1. TOP / 
  2. ブランド一覧 / 
  3. ZOKU Recipe / 
  4. Recipe
Recipe
●あずき抹茶クリームフラペチーノ

もちもちの白玉とあんこ、抹茶×クリームの豪華フラペチーノ!
抹茶の深みとあずきの甘みが秋らしさを感じる、ちょっと大人のスイーツです!

<材料>
・市販の抹茶カフェスティック(アイス対応) 1本
・牛乳 160~200ml
・ガムシロップ お好みで
・ホイップクリーム(トッピング用) 適量
・あずき(トッピング用) 適量
・白玉(トッピング用) 適量

<作り方>
①市販の抹茶カフェスティックと牛乳、ガムシロップを別容器で粉が溶けるまで混ぜる
②キンキンのスラッシュシェイクメーカーに入れて、お好きな硬さになるまで混ぜる!
③残りの材料を好きなだけトッピング!
Recipe
●ほうじ茶黒蜜きな粉フラペチーノ

もちもちの白玉に、黒蜜&きなこが載ったフラペチーノ。
甘いトッピングとほうじ茶の相性は抜群です。
ほうじ茶ときな粉の和風味のアイスに、甘~いバニラアイスを少しずつ溶かして食べるのがオススメ!

<材料>
・ほうじ茶粉末 小さじ1.5
・牛乳200ml
・バニラアイス(トッピング用) 適量
・白玉(トッピング用) 適量
・きな粉(トッピング用) 適量
・黒蜜(トッピング用) 適量

<作り方>
①ほうじ茶粉末と牛乳を別容器で粉が溶けるまで混ぜる
②キンキンのスラッシュシェイクメーカーに入れて、お好きな硬さになるまで混ぜる!
③残りの材料を好きなだけトッピング!
Recipe
●キャラメルバナナシェイク

甘さがたまらない、バナナキャラメルラテフラペチーノ。
ビターなキャラメルに盛りだくさんのトッピングがぴったり!
<材料>
・市販のキャラメルラテスティック(アイス対応)  1本
・牛乳160~200ml
・バナナ 1本
・チョコorキャラメルシロップ(トッピング用) 適量
・バナナチップス(トッピング用) 適量

<作り方>
①バナナ・牛乳・キャラメルスティックをミキサーにかける
②キンキンのスラッシュシェイクメーカーに入れて、お好きな硬さになるまで混ぜる!
③残りの材料を好きなだけトッピング!
Recipe
●コカ・コーラを使ったおすすめレシピ
コカ・コーラ フローズンバニラフロート

<材料>
コカ・コーラ 200ml
バニラアイス お好みの量で(トッピング用)

<作り方>
① コカ・コーラを容器に注ぐ
② 固まるまでかき混ぜる
③ 固まってきたら、バニラアイスをトッピングして完成!
Recipe
●コカ・コーラを使ったおすすめレシピ
コカ・コーラ ミルキーシェイク

<材料>
コカ・コーラ 200ml
バニラアイス 大さじ2杯程度
チェリー、ホイップクリーム(トッピング用)

<作り方>
① コカ・コーラとバニラアイスを混ぜる
② コカ・コーラとバニラアイスを混ぜたドリンクを容器に注ぐ
③ 固まるまでかき混ぜる
④ お好みでホイップクリームとチェリーをトッピングすれば完成!
Recipe
●簡単おすすめ!
キウイ&パイナップル シェイクフローズン

<材料>
パイナップルジュース 100ml
牛乳またはココナッツミルク 50ml
キウイ 1/2個
カットしたパイン、キウイ(トッピング用)
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① パイナップルジュース、ココナッツミルク、キウイをミキサーで混ぜる
② ミキサーで混ぜたドリンクを容器に注ぐ
③ 固まるまでかき混ぜる
④ お好みでカットしたパインとキウイをトッピングすれば完成!
Recipe
●簡単おすすめ!
ストロベリーヨーグルト フローズン

<材料>
ストロベリーヨーグルト 150g
牛乳 50ml
カットしたストロベリー(トッピング用)
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① ストロベリーヨーグルトと牛乳を混ぜる
② ストロベリーヨーグルトと牛乳を混ぜたドリンクを容器に注ぐ
③ 固まるまでかき混ぜる
④ お好みでカットしたストロベリーをトッピングすれば完成!
Recipe
●簡単おすすめ!
ラテスラッシュ フローズン

<材料>
カフェラテ 200ml
ミルク お好みで
ガムシロップ お好みで
キャンディ、チョコレート(トッピング用)
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① カフェラテを容器に注ぐ
② 固まるまでかき混ぜる
③ 固まってきたら、お好みでミルクやガムシロップを入れる
④ トッピングには砕いたキャンディやチョコレートがおすすめ!
Recipe
●簡単おすすめ!
バナナ&キャラメル シェイクフローズン

<材料>
バナナ 1本
豆乳または牛乳 200ml
カットしたバナナ、キャラメルソース、ワッフルクッキー(トッピング用)
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① バナナ、豆乳または牛乳、キャラメルソースをミキサーで混ぜる
② ミキサーで混ぜたドリンクを容器に注ぐ
③ 固まるまでかき混ぜる
④ お好みでカットしたバナナとワッフルクッキーをトッピングすれば完成!
Recipe
●簡単おすすめ!
グレープソーダ フローズンフロート

<材料>
グレープソーダ 200ml
バニラアイス お好みの量で(トッピング用)

<作り方>
① グレープソーダを容器に注ぐ
② 固まるまでかき混ぜる
③ 固まってきたら、お好みでバニラアイスをトッピングして完成!
Recipe
●ちょっぴり大人のカクテルレシピ
すりおろし洋梨サワー

<材料>
洋梨 大1個
焼酎 お好みの量で
炭酸水 100ml
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① 洋梨をミキサーにかけてジュース状にする
② 洋梨ジュースと焼酎と炭酸水を容器に注ぐ
③ 固まるまでかき混ぜれば完成!
Recipe
●ちょっぴり大人のカクテルレシピ
フローズンモヒート

<材料>
ソーダ 180ml
ラム酒 30ml
ライム お好みで絞って
ガムシロップ お好みの量で
ミント(トッピング用)
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① ライムとガムシロップを容器の中で混ぜる
② ラム酒とソーダを注いで、固まるまで混ぜる
③ 固まってきたら、お好みでミントをトッピングして完成!
Recipe
●ちょっぴり大人のカクテルレシピ
マリブコーヒーゼリー

<材料>
コーヒーゼリー 1個
牛乳 170ml
マリブ 30ml
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① コーヒーゼリー、牛乳、マリブをすべて容器に入れる
② コーヒーゼリーをくずしながら混ぜる
③ 固まるまで混ぜれば完成!
シャーベットとコーヒーゼリーの触感をお楽しみください!
Recipe
●ちょっぴり大人のカクテルレシピ
フローズンアマレットジンジャー

<材料>
ジンジャーエール 150ml
アマレット 40~50ml
レモンスライス(トッピング用)
※レシピの分量は目安です。お好みの分量でお楽しみください。

<作り方>
① ジンジャーエール、アマレットを容器に入れる
② 固まるまでかき混ぜる
③ 固まってきたら、お好みでレモンスライスをトッピングして完成!